Одной их основных целей пенитенциарных систем многих стран мира является исправление осужденных. Среди базовых средств исправления называется воспитательная и социальная работа, обучение, общественное влияние и т.п. Отметим, что при методологической разработанности понятий «исправление», «ресоциализация», а также методов и приемов названных процессов, уровень рецидивной преступности неуклонно растет (в мире он колеблется от 60% до 80%).
1. В январе – сентябре 2013 года органами внутренних дел рассмотрено 21,01 млн. заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, что на 7,0%
В I полугодии 2009 года зарегистрировано 915,3 тыс. преступлений, предварительное следствие по которым обязательно, что на 7,5% ниже уровня соответствующего периода 2008 года.
Для того, чтобы сохранить демократические общественные устои и обеспечить объективное политическое управление, все больше стран принимают решение об отдалении церкви от государства. Это решение некоторым людям кажется в определенной степени спорным, и оно вызывает дискуссии.
Мы выяснили, что сегодня возраст большинства преступников колеблется приблизительно между 18 и 24 годами.
Используя гуманные методы, можно понять, почему молодые люди к 18 годам обращаются к преступности. Возможно, это непосредственно связано с желанием общества
Скачайте электронную версию книги «Дорога к счастью» на русском языке.
Социально-экономические преобразования последних десятилетий, быстрое расслоение социума, разрушение прошлых идеалов и ценностей, отсутствие общенациональной идеи повлекли за собой значительные негативные изменения в Российской Федерации. Это отразилось в растущей криминализации общества и рецидивной преступности.
По данным МВД, в 2006 году зарегистрировано 3,86 млн. преступлений. При этом удельный вес раскрытых преступлений от общего числа зарегистрированных преступлений уменьшился.
Растущий уровень рецидивной преступности (сейчас рецидив равен 46 %) показывает, что исправительная система пока недостаточно эффективно достигает свою цель. Это ведет к усилению криминализации общества, созданию опасного социального окружения, так как вернувшиеся из мест лишения свободы преступники не только продолжают совершать преступления, но и транслируют уголовные понятия и отношения.
Однако следует признать, что уголовно-исполнительная система России имеет самый низкий в мире показатель рецидивной преступности.
По сообщениям МВД РФ, из оконченных расследованием преступлений почти 10% совершено несовершеннолетними или при их соучастии. Также вызывает опасения и рецидивная преступность. Если ситуация будет и дальше складываться таким образом, то через 3-4 года у нас, владельцев бизнеса, будут огромные трудности не только с набором персонала, но с безопасностью наших семей и близких. Есть ли выход?
Я уже сейчас могу оценить время, посвященное прохождению программы «Криминон»... читать дальше
Я никогда не принимал наркотики - так я считал до изучения этих материалов... читать дальше
До изучения программы "Криминон" я знал многие слова, но не знал значения этих слов, допустим... читать дальше
Все отзывы
Получайте
хорошие новости