Центр антикриминального просвещения и социальной реабилитации правонарушителей
«Криминон»
+7 (926) 154-55-54
Звоните в будни с 11:00 до 18:00
  задать вопрос

Автор: Л. Рон Хаббард, гуманист
Отрывок из брошюры «Этика, правосудие и цивилизации»

Колледж для преступников

Мы выяснили, что сегодня возраст большинства преступников колеблется приблизительно между 18 и 24 годами.

Используя гуманные методы, можно понять, почему молодые люди к 18 годам обращаются к преступности. Возможно, это непосредственно связано с желанием общества вообще не иметь дела с этим человеком?

В жизни он получает огромное количество примеров того, что есть только два человека во всем мире, которых заботит, жив он или нет. Но он не может всегда опираться на отца или мать, чтобы почувствовать свою важность.

Ему очень легко поверить в себя, все больше узнавая, чем он действительно владеет. К тому же он ничего не знает о ЗАКОНЕ. Он знает только об отпечатках пальцев по детективным рассказам.

Очень хорошо, мир не выполнил своих обязательств. Парень был обманут. Это заставляет его считать, что все, что он получает, - только мираж. Поэтому все – ложь, общество плохое, и от него он не получает ничего, кроме ругательств, если он стоит у него на пути.

Кроме того, ему скучно. Он на самом деле знает, что жизнь – это однообразное и безотрадное занятие, пока человек идет в толпе по широкой улице.

Поэтому он сходит с нее и совершает свое первое преступление.

Его рука дрожит, поэтому он не видит своего ржавого пистолета 22-го калибра. Он только слышит, как кровь стучит в висках, и звуки, которые никогда не звучали. Он забывает, где он должен искать деньги. Он создает слишком много шума. Он не может контролировать свой голос.

Он задыхается от нервного напряжения и убегает, а за закрытой дверью смотрит на помятые деньги. И все же, теперь у него есть деньги. Делая это, он подчинялся естественному желанию иметь развлечения, еду, одежду или возможность покрасоваться перед девушкой или друзьями.

И теперь наступает решающий момент в его жизни.

Полиция либо ловит его, либо нет. Если он ускользнет от них, то он может попытаться пойти на еще одно «дело» или на два, воодушевленный своим первым успехом. Но очень скоро ему попадется «крепкий орешек»: он наставляет пистолет на влюбленную парочку, а человек посылает его к черту и выхватывает свой револьвер; наш парень убегает и клянется больше не заниматься этим.

А на заправке шофер тянется за гаечным ключом, и снова парень убегает в ужасе. В большинстве этих случаев он после этого избавляется от этого пистолета 22-го калибра и через несколько лет вспоминает свою «карьеру преступника» с кривой ухмылкой и, и возможно, даже с раскаянием.

Если он попадается, то он обречен.

Покрываясь холодным потом, он смотрит на скамью подсудимых. Он одет в черную робу, которая болтается на нем как крылья у старого грифа. Парень слышит: «Настоящим приговором осужден на…»

Как только он сможет поверить в то, что это реальная жизнь, а не ночной кошмар, он начинает понимать смысл этих слов: «Ты не нужен обществу, лучше бы ты не рождался». Конечно, не такие слова, но он чувствует именно это.

С того времени, как он задумал преступление, и до этого момента, он порой ощущал, что он не нужен миру, но не думал, что это настолько серьезно. Теперь перед ним раскрывается весь истинный смысл этого.

Он не нужен обществу. Он был прав!

Самым надменным образом судья, которого интересует только то, что жена приготовит ему на ужин, полностью изменяет идеалы молодого человека.

Теперь он становится новым учеником в «колледже для преступников». Ни один профессор «абсурдологии» никогда не встречал такого рьяного ученика.

Благодаря любезности государства, в исправительной колонии или спецшколе, молодой человек получает полное избавление. К тому времени, когда он закончит этот «колледж», у него будет «дело» в жизни. Он теперь наркоман, или извращенец, или бандит, но в большинстве случаев он определенно готов доказать свою важность только в среде тех, кто разделяет его интересы.

 
Отзывы выпускников

«При прохождении раздела « Целостность личности», я обнаружил для себя новые углы проблем, возникающих среди людей. Так для меня стал более понятен смысл...» читать дальше

В процессе прохождения программы происходили чудеса. А именно: я осознавал, что моё воспитание и наставления, данные мне родителями, воспитателями, учителями, старшими людьми по возрасту или по должности... читать дальше

С радостью делимся с Вами письмом выпускника программы Криминон. Скажите, насколько сильно человек способен изменить свою жизнь после совершения ошибки? читать дальше

Все отзывы