Центр антикриминального просвещения и социальной реабилитации правонарушителей
«Криминон»
+7 (926) 154-55-54
Звоните в будни с 11:00 до 18:00
  задать вопрос

Цель — просвещение против преступности и укрепление моральных ценностей

Для того, чтобы сохранить демократические общественные устои и обеспечить объективное политическое управление, все больше стран принимают решение об отдалении церкви от государства. Это решение некоторым людям кажется в определенной степени спорным, и оно вызывает дискуссии. Пожалуй, самым большим предметом борьбы между духовным и светским были и есть школы. И хотя никакая религия не должна навязываться школам, стремление устранить влияние религии из сферы образования может свести на нет воспитание детей в духе моральных ценностей, которое часто предоставляют именно религии.

Как сказал Л. Рон Хаббард: «Люди и даже маленькие дети в школах четко усвоили, что высокие моральные стандарты ушли прошлое», и это привело его к главному вопросу: «Что если создать нерелигиозный моральный кодекс? Такой, который бы был понятен широкой публике. Такой, который был бы популярным, и который бы чтили. Такой, который бы увеличивал потенциал выживания человека, который бы люди по собственной воле продолжали распространять».

И он написал книгу «Дорога к счастью» — нерелигиозный трактат, руководство, позволяющее заполнить создавшийся в обществе моральный вакуум – недостаток морального руководства. Эта книга не о религии или вере. Она о том, как человеку самому оставаться гуманным и ценным в жизни, особенно во времена потрясения устоев.

В США, где «Дорога к счастью» появилась на свет в 1981 году, школьными программами на основе этой книги было охвачено 12 миллионов учеников в более чем 12000 школах. Независимое исследование показало, что 85% учителей, в чьих классах применялись данные из этой книги, отметили позитивное изменения в понимании учениками моральных ценностей, а 90% выразили удовлетворение изменениями в отношениях учеников и окружающих их людей.

Как сказала руководитель одной из школ: «Мы сократили уровень хулиганства на 70-80% по сравнению с прошлым школьным годом. Мы уменьшили неуважительное отношение к учителям, реже слышим вульгарный язык… Дети теперь гораздо лучше ведут себя на уроках. Они спокойно занимаются, стремятся показать хороший пример. Конечно, это еще не 100% - отметила она, - но это определенное улучшение».

«Дорога к счастью» представляет собой точку согласия для тех, кто не имеет веры, потому что она основана на здравом смысле и желании каждого человека выживать. При помощи этой книги дети могут понять разницу между правильным и неправильным в раннем возрасте и затем наслаждаться стоящей жизнью, осознавать чувство собственного достоинства и гордиться своими достижениями. И давайте не забывать, что их благополучие и успех – это ключ к будущему здоровью и процветанию любой страны.

Если же заглядывать в далекую перспективу, то несмотря на большие национальные, политические, расовые или религиозные различия людей Земли, каждый из нас должен пройти свой путь в жизни. Этот путь может стать легче, если правила из книги «Дорога к счастью» будут знать, и им будут следовать, и если человек, узнавший их, познакомит с ними других.

Представьте мир без преступности и войн, без лжи и коррупции, где безработица сведена практически к нулю, а конфликты и взаимное неуважение ушли в прошлое. Цивилизация должна продолжать стремиться к достижению этих целей, если она хочет развиваться на протяжении грядущих тысячелетий, не опускаясь снова к варварству прошлого.

После первой публикации «Дороги к счастью», более двадцати лет назад, последовал широкий отклик… Применение этого руководства, основанного на здравом смысле, показало, что книгу можно распространять, невзирая ни на какие границы. Попадая в руки буйного подростка, жертвы войны или обеспокоенного родителя, «Дорога к счастью» пробуждает следовать моральным ценностям и таким образом способствует личному совершенствованию и формированию общества.

 
Отзывы выпускников

"Изучая раздел программы «Криминон» «Целостность личности», я..." читать дальше

Почти что каждому известна глубина печали, боли, горечи, несчастья… читать дальше

"Пройдя один из разделов социальной реабилитационной программы «Криминон» — «Дорога к счастью», — я осознал множество своих ошибок, сделанных в жизни... читать дальше

Все отзывы