Центр антикриминального просвещения и социальной реабилитации правонарушителей
«Криминон»
+7 (926) 154-55-54
Звоните в будни с 11:00 до 18:00
  задать вопрос

История Криминон.

В программе используются научные открытия американского философа и гуманиста 20-го века Л. Рона Хаббарда, который в конце 40-х годов работал офицером полиции Лос-Анджелеса. В 1952 году  в Лондоне он начал реабилитационную программу уголовных преступников среди несовершеннолетних правонарушителей.Уильям Бенитес

Он обнаружил, что каждая криминальная судьба началась с потери человеком самоуважения. И как только человек сам перестает верить в себя, он действительно становится угрозой для общества. «Исправление преступности не зависит от наказания, но напрямую зависит от восстановления у преступника самоуважения» – Л. Рон Хаббард.

В 1965 году, штат Аризона, один из осужденных, Уильям Бенитес, решив покончить с наркотической зависимостью и положить конец своей криминальной истории, находит в тюремной библиотеке труды Л. Рона Хаббарда на эту тему. Уильям использует его открытия, и вскоре появляется как сама программа «Криминон», так и ее первые выпускники, которые действительно стали полезными членами общества.

Таким образом начались первые шаги по реабилитации осужденных, основанные на работах Л. Рона Хаббарда. Через 2 года Бенитес был досрочно освобожден и продолжил помогать другим заключенным вставать на дорогу к правопослушной созидательной жизни. А в 1972 году программа «Криминон» начинает свою успешную работу в исправительных учреждениях Новой Зеландии.

Международный опыт специалистов «Криминон» показывает, что все остальные наблюдаемые проблемы, такие как наркомания и безнравственность, в конечном итоге являются всего лишь проявлениями того, что человек утратил самоуважение и способность придерживаться моральных норм, что выражается в форме отклонений от нормального поведения.

Чтобы помочь осужденным восстановить утраченное, «Криминон» объединил силы добровольцев, которые помогают оступившимся проходить самостоятельно заочные разделы программы. В настоящее время по всему миру работает около тысячи инструкторов, и они уже помогли реабилитироваться десяткам тысяч правонарушителей в более чем 1700 исправительных учреждениях всего мира.

На данный момент «Криминон» функционирует как часть правительственной программы по перевоспитанию правонарушителей в ЮАР, США, Колумбии, Руанде, Израиле, Индонезии, Новой Зеландии, Мексике.

 
Отзывы выпускников

Ура, наконец-то я завершил этот волшебный раздел! В начале я думал: «Что за ерунда! Как эта книга может реабилитировать преступника?» читать дальше

«Проходя данную программу, во мне… начало укрепляться иное мышление, которое не похоже на предыдущее... читать дальше

Проходя раздел программы «Понимание и преодоление наркотической зависимости» могу рассказать, что узнала? очень много нового. Я думаю, что теперь читать дальше

Все отзывы