Центр антикриминального просвещения и социальной реабилитации правонарушителей
«Криминон»
+7 (926) 154-55-54
Звоните в будни с 11:00 до 18:00
  задать вопрос

«Мое имя Александр. Родился я 21 января 1977 года. Первое знакомство с криминалом произошло до знакомства с моралью, лет в пять – украл солдатиков. Правда, пресечение этого деяния наказанием не заставило себя ждать. Тогда из такого жизненного опыта я вынес интересный расчет: «приобретение желаемого это больно, но охота пуще неволи». И в дальнейшем я стал изворачиваться, врать, делать из себя жертву несправедливости общества, которое меня окружало.

Так шло время лет до семнадцати все как у большинства: построить дом, засадить вокруг него сад, наделать кучу детей и вырастить их, чтоб не отрываться от коллектива. Но эта идея становилась призрачной без хорошего капитала. Тогда родилось еще одно убеждение, что количество денег пропорционально количеству физической свободы. Появился жизненный пример: личность, с которой меня не связывал криминал, а спортивные увлечения, но которая в силу своих жизненных принципов был вне закона.

Не хочу сказать, что он виноват в моей дальнейшей судьбе, я, и только я ответственен за свои горести и радости, но именно он объяснил мне «политику партии», которая просто стала одним из факторов выбора моего дальнейшего пути. Один раз я обратился к нему с просьбой достать мне пистолет, а он спросил, могу ли я застрелить человека? Я сказал что нет, в силу религиозных убеждений «убивать себе подобных не есть хорошо», но попугать можно. А он сказал, что мне не нужно оружие, и что если я хочу носить оружие, я должен быть готов убить из него.

Способы получить деньги были перепробованы разные прежде, чем податься в романтики на большую дорогу. А нужда в количестве денег все возрастала. Пока я своему приятелю, работавшему снабженцем в сфере торговли и имевшего большую недостачу товара в одном из киосков, не предложил выход. Суть дела в следующем, находим подставного продавца, который соглашается за 100 долларов сымитировать жертву разбойного нападения, одной ночью вывозим весь товар, разукрашиваем ему личико и спокойно ждем разворота событий. Так и решили. Да, это было в первый раз, за что я мог схлопотать срок. Дальше - больше, глубже, ниже. Криминальная эпопея была не долгой, года два, но с особо тяжким послужным списком. И мне нравилась такая жизнь, вдали от папы с мамой, сам себе дирижер.

И знаете, в то время мне доставлял дискомфорт внутренний конфликт на религиозной почве. Мне нравилось, что я совершаю деяния против общественных законов, но то, что иду против библейских заповедей, меня обескураживало. Так бы я и беспредельничал дальше, если бы меня не задержали.

Что касаемо родных, то все были в шоке, узнав о моем аресте, так как моя деятельность искусно скрывалась. На суде все отрицал, строя из себя жертву системы. Попав в другую среду обитания, о которой знал лишь понаслышке… Думал, жизнь кончилась. Да, были мысли покончить с ней. Но это заключение оказалось всего на всего еще одним путем в никуда. На этом пути я впервые в жизни столкнулся с пониманием слов чести, достоинство, порядочность, арестантский этикет и многими другими. В общем, жить можно, если общаться умеешь и духом не падаешь.

На шестом году срока, мое внимание привлекла любопытная книга Л. Рона Хаббарда. Прочитав эту книгу, мое понимание жизни в целом стало с ног на голову, кругозор расширился невероятно. Неделю я ходил, обдумывая прочитанное. Потом взялся перечитывать. Чем больше я в нее вникал, тем больше я находил подтверждений написанного в окружающем меня мире. Я уяснил самое главное, что в основе своей каждый человек хороший, и чтоб добраться до этого хорошего, нужно применить то, что написано в этой книге, но только не в тюремных условиях.Администрация зоны отказалась предоставить мне такие условия, предпочтя освободить меня. Уж слишком все это показалось им неудобоваримым.

Ещё сидя на зоне, я списался с одной организацией, предоставляющей технологию реабилитации для осужденных. Освободившись, я пришел в эту организацию. Там я впервые узнал о программе КРИМИНОН. Программа основана на трудах того же автора, что и книга, Рона Хаббарда. Программа предназначена для лиц с доказанным преступным прошлым, а так как у нас на планете любой может оказаться вне закона, эта программа актуальна и для тех, кто далек от криминала.

Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что могу многого не знать, иначе не попал бы во весь этот замес. Приехал, посмотрел, себя показал, пообщался, взял основной курс «Дорога к счастью» и вернулся обратно. Оставлю без пояснения, что со мной происходило на этом шаге. Пусть это останется сюрпризом для тех, кто собрался проходить эту программу, скажу лишь, что сейчас, нет никакого желания быть работодателем для оперативно-следственных органов с их исправительной системой. Своей профессией выбрал помощь людям в разрешении их житейских проблем. Сейчас у меня все хорошо. Успехов вам всем! Никитин Александр».

 
Отзывы выпускников

Раздел программы «Состояния в жизни» помог узнать, что существуют совершенно конкретные состояния жизни. Но главное, раздел помог мне узнать, как... читать дальше

Вот такое волшебство делает своим руками Виталий Арман. читать дальше

Что касается обучения, я занимаюсь сам, потому что мне это нравится. Это отвлекает и помогает снять напряжение... читать дальше

Все отзывы