Центр антикриминального просвещения и социальной реабилитации правонарушителей
«Криминон»
+7 (926) 154-55-54
Звоните в будни с 11:00 до 18:00
  задать вопрос

«Был 1994 год. У меня была преступная группа и соответствующие идеалы. Я был убежден, что по-другому жить невозможно. Соответственно, я продвигал свои идеи, расширяя свою группу и деятельность. На тот момент было много чего уже сделано, и наша группа в определенных преступных кругах пользовалась «уважением», а многие попросту боялись. Ведь мы не «стеснялись » в поступках часто поступали весьма жестоко.

Что касается лично меня, то я жил во враждебном мире, где «лучший враг – это мертвый враг». Где жена – это родственник, мать детей, и не более. Где любой друг может стать врагом, и ты готов поступать с ним в соответствии с вышесказанным. Я не знал, что такое восхищение, все восхитительное было «нормальным». Лишь иногда, накурившись «травы» можно было по-настоящему посмеяться, а «вкинувшись ханки» расслабиться. Алкоголь не расслаблял, а наоборот вызывал агрессию, и только на следующее утро тебе рассказывали, что ты натворил.

Было стыдно, но не долго. «Поймут, куда денутся, а не поймут, пусть попробуют «предъявить», – думал я тогда. Конечно, были те, кого я любил – это дети, родители, брат. Жену я тоже любил, но как-то очень сжато. Где-то внутри себя я иногда переживал о том, что меня не понимают. Что нет полной открытости в отношениях с женой. Но ответов не находил.

Когда я прочитал одну из книг Рона Хаббарда, я вдруг понял, что все может быть по-другому. Тогда появилась первая надежда на то, что жизнь может быть более счастливой. Тогда я стал пытаться рассматривать, как эти данные можно применить к моей жизни. Но жизнь продолжал прежнюю. Потом срок. И лишь в тюрьме я начал понимать, как применить те данные к себе. Я понял, что надо что-то менять. Не буду описывать свою жизнь в тюрьме, но могу сказать, что я ждал освобождения и знал точно, что я найду какую-нибудь организацию, которая использует технологию Рона Хаббарда и возьму там все необходимые знания.

После освобождения я так и сделал. Я нашел организацию, и там мне сказали, что для людей с криминальным прошлым есть специальная программа «Криминон». Я сразу же стал звонить в Москву и заказал себе первый раздел этой программы – «Дорогу к счастью». Для меня это было как откровение. Простые, давно известные мне данные я вдруг увидел совсем по-другому. Я увидел, что они применимы. Я был поражен, как разработана эта программа.

Шаг за шагом я изучал и применял эти «прописные истины», они становились моими. Я реально увидел, что изучая раздел за разделом, я получаю инструменты. Инструменты, при помощи которых я могу решать любые жизненные ситуации, не прибегая к насилию. Мои ценности менялись и менялось все вокруг. Жена стала другом, соратником и любимой женщиной. Дети стали друзьями. Мир вокруг стал более дружелюбным. Я стал испытывать восхищение. Мне захотелось открыть всему миру, что счастье возможно. Рассказать таким как я, что «украл, выпил, в тюрьму» – это не обязательное условие.

Мне захотелось рассказать молодежи, что не наркотики и не добытые преступным путем деньги делают человека счастливым. Наоборот, они делают его несчастным. И тогда я стал поддерживать проведение антинаркотических лекций. Потом я сам обучился на лектора и, приехав со школы лекторов и потренировавшись, сразу пошел читать лекции в школу. Когда после первой лекции я держал в руках отзывы детей, я понял, что впервые в жизни я сделал что-то по-настоящему стоящее. Мне хотелось плакать и смеяться. Это было неописуемое чувство! Я стал тренироваться и читать, тренироваться и читать. Также я продолжал обучение по программе.

Потом я создал бизнес. Опять же используя полученные знания. Я точно знаю, что жизнь без криминала намного интереснее, насыщеннее и приятнее. Мне не нужно ничего прятать, не надо скрываться. Мне не нужно ни на кого нападать. Мне не нужно бояться за свою семью, что кто-то придет искать меня в мой дом. Мне доверяют. Меня пускают в колонии, в школы, институты. И мне это очень дорого! Ведь мне так хочется помочь каждому, кто находится в колонии, да и на свободе, кто еще ищет «романтику», которой нет в преступной жизни.

Мне нравится осознавать себя частицей общества, в котором я живу. Мне нравится осознавать, что я вношу свой вклад. И я готов вносить его бесконечно. У меня есть по-настоящему любимое мной дело (и не одно). У меня есть любимая семья. У меня есть настоящие верные друзья. Счастлив ли я? Конечно, я счастлив! И я бесконечно благодарен всем, кто помогал и помогает мне: моей жене, матери с отцом, брату, друзьям, сотрудникам Криминон, Рону Хаббарду и всем-всем, кто тем или иным образом повлиял на то, что я тот, кто я есть сейчас.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

С искренней благодарностью,

Виталий Машков».

 
Отзывы выпускников

Я начал программу Криминон в начале этого года, а сейчас уже его конец. Раздел «Дорога к счастью» прохожу второй раз. Первый раз я прошел его около 10 лет назад. читать дальше

До изучения программы "Криминон" я знал многие слова, но не знал значения этих слов, допустим... читать дальше

Я проходил раздел долго. Того человека, что начинал раздел, уже нет.. читать дальше

Все отзывы